domingo, 8 de marzo de 2009

Triunfazo en la cuarta región

San Luis es puntero ganando de visita en la cuarta región.

fuente: cdsanluissadp.cl

Así es, en un partido de pocas llegadas a los pórticos, de mucho futbol en el medio terreno de juego, los canarios aprovecharon una de las dos ocasiones de gol para traerse los tres puntos, quitar el invicto al puntero y quedarse con el primer lugar de la tabla.

Los canarios, tuvieron la inteligencia suficiente, para esperar a la escuadra pirata que en esta ocasión no conto con sus hombres iluminados, sus ataques toparon siempre en una línea defensiva ordenada y siempre atenta, y por cierto la figura de Luciano Palos nuevamente fue prenda de garantía en el pórtico amarillo.

El encuentro en su primera parte no tuvo, mucha acción, pero los quillotanos tuvieron la mejor oportunidad para abrir el marcador en los pies de Carlos Escudero, por su parte los locales abusaron del pelotazo y los centros, tarea que los centrales amarillos supieron resolver sin ningún apremio; así se fueron al descanso, con el silbido del respetable por el accionar de los locales.

En la segunda mitad, al contrario de lo que esperaban los hinchas piratas, fue el cuadro del argentino Diego Osella quien domino el encuentro con buen dominio del balón y siempre buscando el arco pirata, Fernando Alves y luego Sebastián Varas, buscaron la compañía Mario Pierani, quien a pesar de ser el único delantero, siempre se las arreglo para inquietar el arco defendido por Bernardo Contreras.

Ni siquiera los cambios realizados por el director técnico pirata pudieron resolver el puzle que ofreció la oncena quillota y cuando los hinchas locales ya se retiraban del hermoso estadio coquimbano, vino la jugada maestra, Mario Pierani con un toque suave con una perfección total el balón traspaso la línea de gol, Contreras nada pudo hacer, era el 1 a 0 cuando ya no quedaba nada.

Con ese tanto Pierani no solo conseguía los tres puntos para su equipo; si no que, aumentaba su cuenta personal a 5 goles y lo colocaba al tope de la tabla de goleadores y de paso le quita el invicto a quien hasta antes del encuentro era el puntero del campeonato, por San Luis llegaba a las mismas 10 unidades, pero con mejor diferencia de gol.

Ahora se viene Santiago Wanderers en el Nicolás Chahuán el domingo a las 17.30 horas, ahí los canarios deberán demostrar que lo acontecido en el Sánchez Rumoroso no es simple casualidad, sino más bien, es el fruto de un trabajo serio que el cuerpo técnico encabezado por Diego Mario Osella esta realizando desde su llegada a nuestro país.