miércoles, 11 de febrero de 2009

CON EL PIE DERECHO

Un buen estreno tuvo en el campeonato 2009 el canario tras derrotar por 2-0 a Copiapó en el estadio A. N. Candia de Limache por la primera fecha de este largo certamen del ascenso. Mas de 2.000 personas llegaron al reducto Limachino para ver nuevamente y por los puntos al santo glorioso que pretende revertir la mala imagen que dejó la campaña pasada con tecnico nuevo (D. Osella) y jugadores que dejaron todo en la cancha para no defraudar a la hinchada canaria proveniente de Quillota, La cruz y tambien Limache. El primer tiempo fue muy complicado por el estilo "ratón" que usa el tecnico del cuadro nortino que estuvo cerca de abrir la cuenta en dos ocasiones durante la primera mitad pero que por suerte no fructiferaron, un San Luis muy timido no creaba mucho peligro en el arco rival. En el segundo tiempo cambió todo, el santo se volcó sobre su rival practicamente jugando en su territorio hasta que después de varias ocasiones vino un centro de Pacheco que conectó de cabeza el argentino M. Pieranni y se desató la alegría para la parcialidad local que volvió a celebrar 10 minutos despúes con otro tanto de Pieranni tras habilitación de López, una verdadera fiesta en el municipal de Limache con una hinchada que no paraba de alentar a sus jugadores y un Copiapo que cayó en la desesperación resultanto expulsado Diaz por patadón al "naripe" Arancibia. Un buen comienzo ante un rival siempre complicado que no regala nada, al menos la gente se fue contenta del estadio y ahora se viene un rival que tal vez sea candidato a subir como es Antofagasta, es de esperar que el canario se traiga al menos un punto desde el norte para seguir sumando y por que no, ilusionarse con el ascenso.